Экскурсионные туры в Казань и Татарстан

Для уточнения деталей тура в Казань из Симферополя, формы оплаты и способа получения документов, а также подбора более выгодного варианта, свяжитесь с нами:

 г. Симферополь,  ул. Фрунзе 32, офис 201 | телефон: (3652) 60-72-80 |  мобильный: +7 (978) 73-08-009


Часто бывает так, что мы оказываемся в каком-нибудь городе проездом или по делам, но это совсем не повод упускать возможность посмотреть его достопримечательности и получить новые впечатления от знакомства. Что нужно запомнить, если у Вас есть всего один день на просмотр города, Ваш маршрут должен быть на максимум распланирован. Не стоит пытаться посмотреть все и сразу, это может вызвать переутомление и дискомфорт вместо прекрасных впечатлений.

Итак, с чего же начать? Что можно посмотреть в Казани за 1 день?

Если Вы направляетесь в Казань и у Вас всего один день, то начать Ваш маршрут стоит с Казанского Кремля. Что нужно не упустить посещая Казанский Кремль. Стоит отметить, что Казанский Кремль - главная достопримечательность столицы Татарстана, на территории Кремля расположены Губернаторский дворец, Благовещенский собор, Спасо-Преображенский монастырь, мечеть Кул-Шариф. Кстати, не забудьте загадать желание, прикоснувшись к башне Сююмбике. На беглый осмотр достопримечательности уйдет около двух часов, хотя по возможности вернитесь сюда еще раз, чтобы по-настоящему ощутить дух этого прекрасного архитектурного сооружения.

Следующая достопримечательность это пешеходная улица в центре города, на нее можно попасть после прогулки по Кремлю. Улица Баумана похожа на Старый Арбат в Москве. Здесь можно сделать фото с «Казанским котом» или на карете Екатерины, вкусно пообедать и купить сувениры. Для тех, кто в Казани впервые и не знаком с местной кухней, рекомендуем отведать элеши, эчпочмак, и местную сладость чак чак. В качестве сувениров можно выбрать ичиги, туфли из яркой разноцветной кожи, тюбетейки, бархатные халаты, украшенные бисером и сверкающими нитями, местные сладости.

Подкрепившись, можно отправиться на заключительную часть прогулки и посетить самый необычный храм во всей Казани – «Храм всех религий».  Архитектор Ильдар Ханов создал по истине чудо света, купола всех религий расположены бок о бок друг с другом. Если силы и время еще остались, то можно пройтись вдоль набережной реки Казанки, а если нет, то мы предлагаем самые дешевые цены на авиабилеты Симферополь – Казань, и услуги по бронированию гостиниц и экскурсионных программ в Казань из Симферополя.

Comments are closed