Кавказский экспресс (выезд из Крыма)

Длительность: 8 дней / 7 ночей   ОСОБЕННОСТИ ТУРА: БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ:

09.04.2018

30.04.2018

14.05.2018

09.06.2018

09.07.2018

06.08.2018

03.09.2018

29.10.2018

29.12.2018 — Новый год на Кавказе

ПРОГРАММА ТУРА:

  • 1 день Сбор группы. Отъезд

    06.00 Отправление из Севастополя (пл. Ушакова, Матросский клуб).  
    07.00: выезд из Бахчисарая. 
    07.40: выезд из Симферополя. 
    10.00: выезд из Феодоссии. 
    11.30: выезд из Керчи. 

    Переезд через переправу порт Крым-порт Кавказ в Краснодар. Расселение в гостинице. Свободное время.Самый лучший способ узнать город – это пройтись по его улицам, посмотреть достопримечательности, пообщаться с горожанами, пообедать в уютном кафе в центре города, наслаждаясь природой скверов и неспешной музыкой фонтанов…

  • 2 день Экскурсия по Краснодару

    Завтрак, выселение из гостиницы, обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по КраснодаруКраснодар — столица Юга России. Это не просто культурный, исторический, административный и деловой центр Краснодарского края, это южный город с многоликим характером, в котором удивительным образом сочетаются национальные кубанские традиции с ритмом современной жизни. Основанный более двух веков назад черноморскими казаками в излучине реки Кубани Краснодар имеет неповторимый южный колорит, которым дышат и главная улица Красная, и скверы, и архитектурные жемчужины — особняки конца XIX века. Но лучше экскурсоводов историю этого красивейшего города никто не расскажет! Переезд в Ессентуки. Размещение в гостинице. Свободное время.

  • 3 день Экскурсия по Пятигорску

    Завтрак, выселение из гостиницы, переезд в Пятигорск.
    Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Пятигорску (около 3 часов) с посещением места дуэли М.Ю.Лермонтова, озера «Провалъ», беседки «Эолова арфа», грота Дианы. Гора Машук, канатная дорога (за доп. плату — 360 руб/чел при благоприятной погоде), обзор города и Большого Кавказского Хребта.
    Пятигорск – крупнейший бальнеологический курорт страны, культурный центр Кавказских Минеральных Вод, исторический город России. Здесь много мест связанных с пребыванием М.Ю. Лермонтова на Северном Кавказе. Вы увидите карстовое явление природы – озеро внутри горы Машук с водой, насыщаемой углекислым газом и сероводородом. Озеро Провал – одна из самых впечатляющих природных достопримечательностей г. Пятигорска. Пешеходная прогулка по туфовым склонам Машука охватывает историческую часть города. В Емануелевском парке открывается панорама Большого Кавказа и слышны звуки природной арфы в павильоне «Эолова арфа», постронном Бернардацци в 1831 году. Академическая галерея своим названием напоминает о первых исследователях этих мест, посланных в далекие провинции Российской империи Петербургской Академией Наук. На горе Горячей с Китайской пагоды открывается панорама центральной части курорта. Далее маршрут ведет к скульптуре «Орел» — символу Кавказских Минеральных Вод, возвышающейся над Цветником.
    Далее посещение меховой фабрики «АЛЕФ» (меховые изделия по ценам производителя) (за доп. плату — 200 руб/чел)

    с посещением рабочих цехов и ознакомлением всей цепочки производства и пошива меховых изделий, для участников экскурсии скидка 30% на изделия из норки и 20% на покупку всех остальных изделий при посещении фирменного магазина. Пятигорская меховая фабрика «АЛЕФ» является одним из крупнейших российских предприятий по производству меховой верхней одежды. В магазине Вы найдете широкий модельный ряд изделий из мутона (облагороженной овчины), норки и других популярных видов меха. Каждая модель фабрики неповторима, имеет прекрасный фасон, изысканную отделку и разнообразную цветовую гамму. Короткие или длинные, свободные или приталенные, строгие или кокетливые – все они рассчитаны на Ваш индивидуальный вкус. Меховые изделия «АЛЕФ» придадут Вам элегантности и респектабельности. 
    Переезд во г. Владикавказ. Размещение в гостинице. Свободное время.

  • 4 день Экскурсия в Куртатинское ущелье. Владикавказ

    Завтрак.
    На этот день запланирована обширная экскурсионная программа, овеянная кавказским осетинским колоритом и гостеприимством. Экскурсия в страну «Нартов» — в несравненное по своей уникальности и красоте Куртатинское ущелье (за доп. плату — 550 руб/чел). Посетим села Цмити и Лац – сигнальн0-сторожевые башни, древние захоронения 12 века и ранее. Посетить Куртатинское ущелье – означает совершить путешествие в прошлое, в глубину веков. Это ущелье знаменито не только своей потрясающей красотой, но и богатой историей, традициями, жителями. Это родина Нартов – народа, который проживал здесь в стародавние времена. Это известные богатыри, которые славились не только своей могущественной силой, но и мудростью. Остатки средневековых селений со сторожевыми башнями, оборонительные крепости в скалах, склеповые и курганные захоронения, языческие храмы, водопады, цветущие луга, горы, вздымающиеся ввысь, панорама на гору Казбек, глубокие ущелья и теснины с бушующими горными реками  — всё это ожидает того, кто посетит экскурсию в Куртатинское ущелье.
    Обед (национальные блюда) за доп. плату.
    Во второй половине дня обзорная экскурсия по историческому центру города (около 1,5 часов), который сами жители называют Кавказский Санкт-Петербург, Столовая гора, Армянская церковь, храм Рождества, Суннитская мечеть, река Терек. Город Владикавказ, как его называют по-осетински – Дзауджикау – это столица Республики Северная Осетия – Алания. Он раскинулся прямо у самого подножия Кавказских гор. Его прямые, утопающие в зелени улицы словно упираются в заснеженные, величественные горы. Владикавказ – город со своим особым ритмом, очарованием и пониманием жизни. Здесь ездят эмоционально, а потому не быстро. Говорят громко, но медленно и с паузами. История и традиции столь важны здесь, что даже настоящее блекнет перед ними. Этот город, соединивший в себе культуру имперской России и осетинский темперамент – настоящее чудо.
    Возвращение в гостиницу. Свободное время.

  • 5 день Экскурсия в Грозный

    Завтрак, выселение из гостиницы, переезд в Грозный.
    Мы покидаем гостеприимный Владикавказ и направляемся в столицу неизведанной Чечни – город Грозный.
    По пути следования посещение термальных сероводородных горячих источников «Терма Ганах» (за доп. плату — 100 руб/чел). В середине 90-х годов в окрестностях селения Верхний Бирагзанг появились специалисты-буровики, они искали здесь нефть. Но вместо нее из пробуренной скважины забил фонтан горячей воды. Вода оказалась богата на всевозможные полезные вещества, это место получило название «Терма-Ганах — живая вода, дающая незабываемое чувство омоложения и прилив сил». Купание в термальной воде, поднятой с глубины 2150 метров, рекомендуется при лечении и профилактике болезней обмена веществ, эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем, кожи, решение мочеполовых и гинекологических проблем.
    Долее мы направляемся в Чечню. Современная Чечня словно Эмираты Кавказа: древние постройки и восстановленные города, небоскребы, впечатляющие мечети, гостеприимные люди, и все это на фоне дикой природы величественного Кавказского хребта.
    Обед (за доп. плату)
    Далее наш путь лежит в город Грозный — столицу республики Чечня, обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Вечерний Грозный». Обзорная экскурсия включает посещение следующих достопримечательностей: Сквер журналистов, памятник Матери, памятник «Дружбы Народов». Мечеть им. А. Х. Кадырова — «Сердце Чечни», посещение смотровой площадки на высотках «Грозный-Сити» (за доп. плату — 100 руб), набережная реки Сунжа, прогулка по ночному Грозному. Мечеть «Сердце Чечни» с прекрасной подсветкой и фонтанами, центральное 40 этажное здание «Феникс» с новым световым оформлением… Настоятельно рекомендуем взять с собой фотокамеру — фотографии вновь отстроенного ночного города не могут оставить равнодушным любого человека. Вы сможете увидеть сказочную иллюминацию и подсветку достопримечательностей, посещение Поющих Фонтанов на «Грозненском море» — новое, захватывающее дух зрелище, еще одна гордость и достопримечательность Чечни (за доп. плату — 100 руб).
    Размещение в гостинице. Свободное время.

  • 6 день Экскурсия в Аргунское ущелье

    Завтрак.
    В мае в связи со сходом оползней, экскурсия заменяется на озеро Казеной-Ам.!!
    Экскурсия в Аргунское ущелье (ФАКУЛЬТАТИВНО за доп. плату — 1050 руб/чел) – в край башен и колыбель нахов – пожалуй, одна из самых захватывающих и познавательных путешествий по чеченской земле. Здесь же находятся знаменитые древние Ушколойские башни-близнецы, давно ставшие визитной карточкой Чеченской Республики. Аргунское ущелье расположено в самом сердце Чечни. В XVI—XVII веках по ней проходили русские и грузинские посольства, дивясь сказочной и дикой красоте Аргунской теснины, изумляясь суровому быту ее обитателей. Еще со времен Тамерлана Аргунское ущелье приобрело известность своей недоступностью. Орды кочевников неоднократно пытались с севера прорваться по этому ущелью в Закавказье, но никогда им это не удавалось. Аргунское ущелье с древнейших времен было важнейшей дорожной артерией Чечни. Через него проходили важнейшие пути в Грузию, Дагестан, Осетию.
    Дорога в Итум-Кали, вырублена в известняковых скалах. Она поражает туристов своим величием и красотой. Природа здесь дикая, нетронутая, сохранившая черты первобытности. По дороге вы сможете полюбоваться красивым водопадом. Струи воды обрываются по подвесной скале с высоты 10,5 метров. У селения Башин-Кале на крутом обрыве вы увидите труднодоступную старинную башню, а в Ушкалое вам предстоит увидеть знаменитые Ушкалойские башни (за доп. плату — 30 руб). В Итум-Кали запланировано посещение Краеведческого музея имени Хусейна Исаева (за доп. плату — 50 руб), на территории средневекового замкового комплекса Пхакоч. В нём хранится старинное оружие, утварь, предметы быта, орудия труда, которым более ста лет.
     Обед в кафе с национальной кухней за доп. плату.

  • 7 день Выезд в Крым

    Завтрак. Выселение из гостиницы.
    Посещения республиканского рынка «Беркат». Чтобы почувствовать специфику города, интересно посетить не только главные достопримечательности проспекта Путина, но и пройти по городскому рынку. Центральный городской рынок в Грозном – «Беркат». Беркат в переводе на русский – изобилие, достаток. Всё на рынке красиво и аппетитно, многое необычно. 
    Выезд в Краснодар. Прибытие в город вечером . Расселение в гостинице.

  • 8 день Прибытие в Севастополь

    Завтрак. Выселение из номеров, путь домой.
    Прибытие в Севастополь вечером (ориентировочно)

    Стоимость за тур на 1 чел

    2-местное размещение ребенок до 14 лет на основном месте пенсионеры 60+ Доплата за 1-местное размещение
    17500 16500 16500 7000 (НЕТТО)
    СКИДКИ:Доплата за 1-местное размещение — 7000 руб (НЕТТО)

    Для пенсионеров 60+ скидка — 1000 руб

    В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:— Транспортное обслуживание по маршруту;
    — Сопровождение группы представителем фирмы;
    — Проживание в указанных гостиницах или гостевых домах (2-3-х местные номера с удобствами) на базе завтраков;
    — Страхование от несчастного случая;
    — Билеты на паромную переправу;
    — Экскурсионное обслуживание в городах: Краснодар, Пятигорск , Владикавказ, Грозный.

    В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:-Обеды и ужины
    -Входные билеты на объекты посещения и факультативные выезды:

    Пятигорск:
    *канатная дорога — 360 руб (при благоприятной погоде)
    *экскурсия на меховую фабрику «Алеф» — 200 руб (с посещением фирменного магазина)

    Северная Осетия:
    *Выезд (факультативно) в Куртатинское ущелье — 550 руб.
    *термальный источник  «Терма-Ганах» — 100 руб.
    *Смотровая площадка в Куртатинском ущелье — 50 руб.

    Чечня:
    *Выезд (факультативно) Аргунское ущелье + Итум-Кали (на спринтерах в сопровождении чеченских гидов)  — 1050руб.
    *Итум-Кали Краеведческий музей — 50 руб., башня — 30 руб.
    *Вход на вертолетную площадку Бизнес центра в «Грозный-Сити» вечернее время — 100 руб
    *Поющие фонтаны (подвоз на автобусе к «Грозненскому морю) — 100 руб (в сезон!)

Comments are closed