Что мы знаем о Марокко и как сделать отдых там незабываемым?


%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%ba%d0%be-2Во многих фильмах и телесериалах Марокко покоряет нас своей пленящей восточной красотой. Чем же так манит путешественников это место? Можно начать с пляжей. Песочные пляжи простилаются вдоль всего океанского побережья, а на Севере можно искупаться в Средиземном море. Самый главный марокканский курорт – Агадир. Это место подходит для всех типов туристов, молодежи, пар с детьми, взрослых путешественников.


%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%ba%d0%be-1Широкая береговая линия, пологое дно, развитая инфраструктура – все, что нужно для отдыха. Если вы собрались в Марокко с маленьким ребенком, тогда лучше остановить выбор на курорте Уалидия. В этой безветренной лагуне мелкое дно и теплая вода. Ну а для тех, кто ищет приключений со стихиями лучше отправиться в Эс-Сувейра. Здесь всегда крутые волны, покорять которые можно под руководством опытных тренеров. Дайвинг в Марокко практически не развит, и безопасное погружение можно осуществить только в окресностях города Тетуан.


%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%ba%d0%be-3Если Вы попали в Марокко, то обязательным must do станет посещение традиционного хаммама в Марракеше. Место где расслабиться можно не только телом, но и душей. После отдыха не помешает и подкрепиться. В марокканской кухне предпочтение отдают фруктам, овощам, мясу, морепродуктам, и конечно же, специям. Самые популярные блюда в Марокко суп «харира», национальное блюдо « тажин», и пирог «пастилла». Для тех, кто не любит экспериментировать с местной кухней, можно смело сказать, что кафе и рестораны европейской кухни здесь найти не сложно.


%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%ba%d0%beЧто посмотреть в Марокко? Большинство самолетов приземляются в Касабланке, так что начинать экскурсию логичнее с «города белых домов». В узких переулках Медины легко заблудиться, а в квартале Хабус — напрочь забыть, что построен он не в Средние века, а в 1930-х, и не арабами, а французами. Красивейшие здания в Касабланке — сказочный дворец Махкама-дю-Паша и нарядная мечеть Хасана II с 210-метровым минаретом. В Рабате о славном прошлом напоминают мавританская крепость Касба Удайя, руины мечети Якуба-аль-Мансура, недостроенная башня Хасана со стрельчатыми арками и белокаменный мавзолей Мухаммеда V. Знакомство с культурными шедеврами разных эпох состоится в Музеях марокканского искусства, древностей и ремесел. Сердце шумного Марракеша — площадь Джема эль-Фна с факирами, акробатами, укротителями змей, творящими чудеса на потеху туристам ровно там, где в 10 веке рубили головы осужденным. Символы города — мечеть Кутубия, дворец Бахия, построенный для любимой жены визиря, и средневековый дворец Эль-Бади, разграбленный, но сохранивший былое достоинство.

Для уточнения деталей тура, формы оплаты и способа получения документов, а также подбора более выгодного варианта, свяжитесь с нами:

г. Симферополь ул. Фрунзе 32, оф 201
Тел: (3652) 60-72-80; МТС (Россия): +7 (978) 73-08-009
E-mail: poznaem_mir_vmeste2@mail.ru

Туры в Марокко в Крыму

 

Comments are closed